1. Главная   
  2. Статьи

Антибликовое покрытие для лобового стекла

Антибликовое стекло – специальное автостекло, в котором отсутствует отражение рассеянного света и, соответственно, исключено появление бликов на поверхности. Применение данных автостекол оправдано там, где из-за появления бликов при попадании солнечных лучей под некоторым углом к поверхности, ухудшается видимость дорожной обстановки. Блики от солнечного света не только ухудшают видимость водителя, но и способствуют быстрой утомляемости водителя. Соответственно, снижается скорость реакции, что может привести к возникновению аварийных ситуаций на дороге.

Особенности

Стекло с антибликовым покрытием способствует улучшению безопасности дорожного движения:

  • отсутствуют блики от солнечных лучей;
  • снижается ослепляющий свет от встречных автомобилей;
  • уменьшается негативное воздействие ультрафиолета.

Технология изготовления заключается в получении слоев посредством магнето-распыляющего метода с последующим нанесением защитной пленки для защиты автостекла от пыли и грязи. Толщина автостекол составляет 2-12 мм.

Применение автостекол с антибликовым покрытием улучшается видимость во время движения в ночное время, когда возникает негативное влияние мерцающего света. Также улучшается видимость при сложных дорожных условиях – туман, смог, дождь.

Конструкция стекол с антибликовым эффектом

Конструктивно автомобильные стекла с антибликовым эффектом не отличаются от обычных автостекол. Раньше для снижения негативного воздействия бликов использовались самоклеющиеся пленки, но такой подход не давал существенной защиты. Состав обычных и антибликовых изделий различен. Так, в антибликовых стеклах содержится меньше железа, зато предусмотрено больше присадок – диоксидов натрия и кальция. Дополнительно на внутреннюю поверхность изделий наносится особое напыление, препятствующее образованию бликов при прохождении солнечных лучей.

Некоторые стекла также не образуют на поверхности бликов, которые возникают от приборной панели и приборов освещения в салоне автомобиля.

Преимущества

Основными плюсами автостекол с антибликовым напылением являются:

  • повышенная прозрачность стекла и отсутствие бликов при движении как в дневное, так и ночное время;
  • повышенная безопасность при управлении транспортным средством в условиях плохой видимости (яркий солнечный свет, неоновые вывески и яркий свет на освещенных городских дорогах ночью);
  • отсутствие видимых различий в цвете и конструкции стекла – внешне изделие практически не отличается от обычных автостекол.

При замене обычного лобового стекла можно отдать предпочтение изделием с антибликовым напылением. Подумайте о безопасности движения и комфортабельности во время управления транспортным средством – забудьте о бликах в яркий день благодаря установке специального автомобильного стекла.

Хотели бы автостекло с антибликовым покрытием для своего автомобиля?

Уточнить наличие, получить консультацию и подобрать стекло с необходимыми опциями вы можете, позвонив по телефону +7 (499) 390-40-85 или отправив заявку через форму ниже.

Задать вопрос
Производители
Saint-Gobain Sekurit
(Франция)
AGC
(Япония/Европа)
Pilkington
(Англия)
Fuyao
(Китай)
Shatterprufe
(ЮАР)
Guardian
(Испания)
Starglass
(Испания)
Armourplate
(ЮАР)
Korea autoglass
(Корея)
Benson
(Китай)
XYG
(Китай)
Splintex
(Бельгия)
Nordglass
(Польша)
БОР
(Россия)
Olimpia
(Турция)
Закрыть
Онлайн заказ товара