1. Главная   
  2. Статьи

Инкапсуляция автостекол

Инкапсуляция стекла автомобиля – установка пластиковой рамки по периметру автостекла (молдинг) с помощью введения полимерного состава в пресс-форму. Благодаря литью под высоким давлением удается быстрее и дешевле выполнить установку молдингов по периметру стекол по сравнению с приклеиванием пластика.

Особенности

Инкапсуляция авто стекол имеет следующие преимущества:

  • стойкость к внешним воздействиям – механическим, атмосферным осадкам, резким температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению;
  • создание оригинального внешнего вида автостекол;
  • повышение плотности стекол.

Изделия способствуют повышению механической прочности автостекол. Инкапсулированные автомобильные стекла дополнительно более герметизированы – улучшается шумоизоляция в салоне машины. Автомобилю придается представительский вид без использования дорогих материалов и технологий крепления молдингов. Расходные материалы, используемые для инкапсуляции – ПВХ, RIM, Recticel и др., различающиеся свойствами, стоимостью и методом нанесения.

Технология инкапсуляции

С технологической точки зрения инкапсуляция представляет собой процесс получения специальной рамки вокруг автомобильного стекла за счет введения полимерного состава через пресс-форму по краю автостекла. В качестве материалов используются поливинилхлорид (например, гелеобразование ПВХ пластизоля), RIM, Bayer Material, Recticel и другие составы.

Необходимые компоненты дозируются в требуемом количестве и помещаются с помощью автомата в пресс-форму, где полимер отвердевает. Финансово инкапсуляция оказывается дешевле, чем приклеивание молдингов к автомобильному стеклу. Благодаря инкапсуляции помимо эстетических свойств автомобильное стекло получает еще и улучшенные прочностные характеристики. Полимерные материалы (в основном) не восприимчивы к перепадам температур, повышенной влажности, воздействию ультрафиолета – по сравнению с клеем полимер не желтеет, не растрескивается.

Инкапсуляция полимеров считается более технологичной процедурой, чем приклеивание. Это объясняется тем, что введение полимеров выполняется на автоматизированном оборудовании.

Среди преимуществ инкапсуляции следует отметить возможность получения сложных по форме профилей без утяжеления автомобильного стекла. Удается выполнить различную отделку автостекла без приобретения дорогостоящих материалов. Это удобный, быстрый и недорогой способ защиты автомобильных стекол.

Хотели бы инкапсулированное автостекло для своего автомобиля?

Уточнить наличие, получить консультацию и подобрать стекло с необходимыми опциями вы можете, позвонив по телефону +7 (499) 390-40-85 или отправив заявку через форму ниже.

Задать вопрос
Производители
Saint-Gobain Sekurit
(Франция)
AGC
(Япония/Европа)
Pilkington
(Англия)
Fuyao
(Китай)
Shatterprufe
(ЮАР)
Guardian
(Испания)
Starglass
(Испания)
Armourplate
(ЮАР)
Korea autoglass
(Корея)
Benson
(Китай)
XYG
(Китай)
Splintex
(Бельгия)
Nordglass
(Польша)
БОР
(Россия)
Olimpia
(Турция)
Закрыть
Онлайн заказ товара