1. Главная   
  2. Статьи

Обогрев для лобовых и задних стекол автомобиля

Обогрев лобового стекла – функция установленных в заданной области или по всей поверхности стекла нитей электроподогрева для очистки автостекла от наледи и исключения запотевания. Запотевание лобового стекла автомобиля возникает по различным причинам – это и неправильная работа печки машин, и поломки или неэффективное воздействие теплого потока воздуха от системы вентиляции. Если вы часто сталкиваетесь с наледью и запотеванием лобового стекла машины, то стоит задуматься о покупке и установке системы электроподогрева.

Виды обогрева автостекол

Обогрев стекла машины может быть установлен для:

  • Заднего стекла. На задних стеклах, как правило, отсутствуют встроенные системы электроподогрева. В результате при обледенении поверхности автостекла ухудшается или сводится к нулю видимость через зеркало заднего вида. Обогрев заднего стекла позволит избавиться от этих проблем.
  • Лобового. Электроподогрев лобового стекла авто. Может быть частичным (обогревается участок автостекла в области щеток стеклоочистителя) и полным (электроподогрев по всей поверхности).

Особенности

Принцип работы системы заключается в подаче заданного напряжения на нити электроподогрева, проходящих через автостекло. Металл при прохождении электричества нагревается до температуры, достаточной для удаления снежного покрова или наледи с поверхности. Автомобильный обогрев стекла способствует обеспечению безопасности дорожного движения. Дополнительно система электроподогрева позволяет защитить щетки стеклоочистителей от механических повреждений, если они «примерзнут» к стеклу.

Конструктивно системы электроподогрева – это встроенные нити накаливания, встроенные в лобовом стекле, блок управления с микропроцессором и программным обеспечением, элементы питания.

Установка системы

Электроподогрев можно установить на любой автомобиль, поскольку системы адаптированы к электропроводке транспортного средства. Управление электроподогревом осуществляется посредством кнопок, встраиваемых в удобную для водителя зону на приборной панели.

В зависимости от модели системы подогрева различают одно- и двухконтурный электроподогрев, наличием автоматического отключения через заданный промежуток времени, интенсивностью обогрева (нормальный, интенсивный режим). Так, в интенсивном режиме можно избавиться от наледи толщиной 2мм на лобовом стекле за 5 минут.

Обогреваются, как правило, водительская и пассажирская зона, но возможен электроподогрев всей площади лобового стекла.

Преимущества

Главными плюсами электрического подогрева можно отметить:

  • Эффективное удаление наледи или устранение запотевания – как перед, так и во время движения автомобиля.
  • Защита электросистем автомобиля. При сбоях в работе электрооборудования система автоматически выключится.
  • Выбор режима обогрева. В большинстве моделей можно выбирать интенсивность электроподогрева лобового или заднего автомобильного стекла.

Помните, что безопасность дорожного движения является первостепенной, поэтому, если часто требуется спешка и нет времени ждать, пока штатная система вентиляции и печка справятся с запотеванием и наледью, необходимо установить стекла с электроподогревом.

Хотели бы автостекло с обогревом для своего автомобиля?

Уточнить наличие, получить консультацию и подобрать стекло с необходимыми опциями вы можете, позвонив по телефону +7 (499) 390-40-85 или отправив заявку через форму ниже.

Задать вопрос
Производители
Saint-Gobain Sekurit
(Франция)
AGC
(Япония/Европа)
Pilkington
(Англия)
Fuyao
(Китай)
Shatterprufe
(ЮАР)
Guardian
(Испания)
Starglass
(Испания)
Armourplate
(ЮАР)
Korea autoglass
(Корея)
Benson
(Китай)
XYG
(Китай)
Splintex
(Бельгия)
Nordglass
(Польша)
БОР
(Россия)
Olimpia
(Турция)
Закрыть
Онлайн заказ товара