1. Главная   
  2. Статьи

Солнцезащитная полоса для лобового стекла автомобиля

Солнцезащитная полоса предназначена для защиты водителя и салона автомобиля от негативного воздействия ультрафиолета. Солнечные лучи ослепляют водителя, вызывают быструю утомляемость за рулем, негативно влияют на сетчатку глаз водителя и переднего пассажира, способствуют быстрому выгоранию пластиковых элементов и обивки в салоне машины. Для защиты от таких факторов и применяется специальное стекло с полосой.

Особенности

Основные функции полосы:

  • солнцезащитная полоса на лобовое стекло обеспечивает защиту от солнечных лучей;
  • снижается выгорание обивки и отделки салона от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей;
  • улучшается видимость при езде в солнечный день.

Полоса изготавливается на основе пленки со светоотражающими свойствами. Данная пленка устанавливается в верхней части лобового стекла. Лобовое стекло с солнцезащитной полосой изготавливается в заводских условиях. Цвет может быть любым – можно подобрать автостекло с полосой различного оттенка. При этом изделие полностью соответствует требованиям ПДД к тонировке лобовых автостекол – за установку таких стекол не последуют штрафные санкции со стороны инспекторов ГИБДД.

Разновидности полос

Заводские автостекла могут иметь солнцезащитную полосу (фильтр, верхняя тонировка) голубого, серого, зеленого или бронзового цвета. Также можно приобрести и самостоятельно приклеить специальную солнцезащитную пленку для лобовых стекол. Однако по защитным свойствам пленка, установленная самостоятельно, считается хуже, чем заводская верхняя тонировка.

Купить и установить стекло с солнцезащитным фильтром можно в случае замены штатного автостекла – например, после ДТП, попадании гравия и образования глубоких сколов, трещин.

Преимущества автостекол с верхней тонировкой

Автомобильные стекла с солнцезащитным фильтром имеют следующие плюсы:

  • Доступная стоимость. Автостекла с полосой стоят ненамного дороже обыкновенных лобовых стекол, поэтому вы не переплачиваете значительные суммы при покупке и установке таких изделий.
  • Соответствие требованиям ПДД. Наличие верхней тонировки не нарушает правил ПДД, а потому при езде с такими стеклами у инспекторов ГИБДД не возникнет вопросов к автовладельцу.
  • Защита водителя и переднего пассажира. Полоса защищает от яркого солнечного света и негативного воздействия ультрафиолетового излучения не только водителя, но и переднего пассажира.

В отличие от различных конструкций (например, козырьков и т.д.) полоса не ухудшает видимость и не снижает обзор во время управления транспортным средством.

Хотели бы автостекло с солнцезащитной полосой для своего автомобиля?

Уточнить наличие, получить консультацию и подобрать стекло с необходимыми опциями вы можете, позвонив по телефону +7 (499) 390-40-85 или отправив заявку через форму ниже.

Задать вопрос
Производители
Saint-Gobain Sekurit
(Франция)
AGC
(Япония/Европа)
Pilkington
(Англия)
Fuyao
(Китай)
Shatterprufe
(ЮАР)
Guardian
(Испания)
Starglass
(Испания)
Armourplate
(ЮАР)
Korea autoglass
(Корея)
Benson
(Китай)
XYG
(Китай)
Splintex
(Бельгия)
Nordglass
(Польша)
БОР
(Россия)
Olimpia
(Турция)
Закрыть
Онлайн заказ товара