1. Главная   
  2. Статьи

Шелкография для автостекол

Шелкография автомобильных стекол – способ нанесения изображений методом переноса через трафарет, последующей обработки и закрепления рисунка под термическим воздействием. Стекло демонтируется, зачищается от любых загрязнений и проходит несколько стадий обработки.

Особенности

Нанесение шелкографии на стекло выполняется в несколько этапов:

  • нанесение керамическими красками через трафарет выбранного рисунка;
  • закрепление рисунка путем сушки и термической обработки для закаливания.

Благодаря закаливанию изображение надежно закрепляется на автостекле и сохраняется при воздействии осадков, ультрафиолета, вибраций, попадания мелких камней и т.д. Физико-механические свойства шелкографии сохраняются даже при резких температурных перепадах, механических воздействиях.

Помимо декоративной функции авто шелкография маскирует клей в местах соединения стекла с рамой, улучшает соединение клея со стеклом.

На боковые и задние стекла чаще наносят рисунок с художественной целью. Выбор изображения определяется заготовками – трафаретами для шелкографии, через которую наносится рисунок. Возможно изготовление индивидуальных трафаретов.

Разновидности автомобильной шелкографии для стекол

На автомобильные стекла шелкография наносится различными способами:

  • Промышленное производство. Рисунок наносится на автомобильное стекло в заводских условиях. Представляет собой темную полосу, обеспечивающая защиту клеевого слоя от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Нанесение рисунка в условиях автомастерской. Мастер автосервиса предложит различные варианты рисунка и выполнит шелкографию.

Обратите внимание, что удалить рисунок со стекла в большинстве случаев не представляется возможным. Краска глубо проникает в слои стекла. Поэтому при выборе рисунка необходимо точно определиться с местом нанесения на поверхности стекла.

Краски прочно соединяются со стеклом и длительное время сохраняют внешний вид – рисунок является долговечным. Однако под воздействием осадков и ультрафиолетового излучения красочный материал достаточно быстро разрушается, поэтому рисунок наносится на внутреннюю поверхность автостекла, а не на внешнюю. Рисунок не должен уменьшать обзор. Запрещена шелкография на запрещенных ГИБДД зонах.

Благодаря технике шелкографии удается получить яркие детализированные рисунки, которые другими методами перенести на автостекло нельзя. Возможно многослойное нанесение краски для создания сложных композиций. Для каждого цвета и оттенка используется отдельный трафарет. Посредством полимеризации ткани нужный цвет переносится на поверхность автостекла или слой краски.

Хотели бы нанести шелкографию на автостекло для своего автомобиля?

Уточнить наличие, получить консультацию и подобрать стекло с необходимыми опциями вы можете, позвонив по телефону +7 (499) 390-40-85 или отправив заявку через форму ниже.

Задать вопрос
Производители
Saint-Gobain Sekurit
(Франция)
AGC
(Япония/Европа)
Pilkington
(Англия)
Fuyao
(Китай)
Shatterprufe
(ЮАР)
Guardian
(Испания)
Starglass
(Испания)
Armourplate
(ЮАР)
Korea autoglass
(Корея)
Benson
(Китай)
XYG
(Китай)
Splintex
(Бельгия)
Nordglass
(Польша)
БОР
(Россия)
Olimpia
(Турция)
Закрыть
Онлайн заказ товара